跳到主要內容

【蘑菇新聞社】花漾爺爺 羅暎錫PD專訪


新聞原址:http://goo.gl/IkbVsQ
新聞日期:2015.03.31
翻譯 by 臭皮匠安琪@蘑菇娛樂

今年初藉著《三時三餐-漁村篇》使電視圈陷入一片笑海中的CJ E&M羅暎錫PD,這次帶著升級版的《花漾爺爺》回歸了。

tvN《花漾爺爺 in 希臘篇》(以下簡稱“花漾爺爺”)在27日開播了。《花漾爺爺》是以四位爺爺及挑夫李瑞鎮的黃昏(老年)背包旅行為主體來製作的節目。這次崔智友也加入其中,一起去杜拜與希臘旅行。如同希臘篇第一集所獲得10%收視率一般,節目也引起了巨大的迴響。

從第一季開始就擔任挑夫的李瑞鎮與新人挑夫崔智友間的化學作用,爺爺四人組H4(李順載、申久、朴根瀅、白一燮)不變的魅力,將歡樂帶給了觀眾。

Starnews在30號時於首爾上岩洞CJ E&M本社與製作《花漾爺爺》的CJ E&M羅暎錫PD見面了,並與他一同談論了這個節目。

羅暎錫PD從採訪的開頭就不斷的向記者詢問:「觀眾們似乎很喜歡的樣子?」他在聽到記者回答:「這次果然也是小小的模式但有大大的樂趣。」後鬆了一口氣。現實中的羅暎錫PD也是一般PD,他坦言對於市場觀眾們是否會感到厭煩而感到苦惱。

羅PD對於在《花漾爺爺》開始播放後從觀眾們那得到關心而感到感謝,也對於挑夫李瑞鎮與崔智友從觀眾們得到關心而感到擔憂。

「因為爺爺們已經進行了第四次的旅行了,觀眾們可能也會感到厭煩了,為了改變一下節目,於是將崔智友以挑夫的身份加入到節目之中。雖然在第一集似乎必須要對新進人物進行解釋才可以的,但比想像中在崔智友身上勾勒了更多。本質是要呈現爺爺們享受在旅行中的模樣才可以的,對於一面倒地關心崔智友這些人物而感到擔憂。當然,托崔智友的福,《花漾爺爺》從觀眾們那得到關心,對此也是感到感謝的。」

這次在看到《花漾爺爺》從第一集開始李瑞鎮和崔智友那甜蜜蜜的模樣後引發了話題。李瑞鎮望向崔智友時那無止盡的微笑、崔智友用“歐爸”來稱呼李瑞鎮的樣貌,人們在看到(這些樣貌)後感到激動。羅PD對他們的組合形容是「挑夫間的化學反應。」

「雖然觀眾們將他們兩人的關係形容成情侶一般,但並不一定是如此的。為了挑伕的工作經常進行討論。或許因為我直接在現場觀看的關係,我覺得他們更像是顯示出夥伴那樣的關係。希望能夠以挑夫之間的化學關係來給予關注。」

羅暎錫PD表示,雖然不能使李瑞鎮和崔智友變成真的“伴侶”,但希望他現在能夠變成一個找到真正伴侶的男人,若是這樣的話就太好了。

「我們的瑞鎮哥現在也該結婚了啊。他並不跟我談論有關結婚這類的話題。反而是我會用:『哥,趕快結婚啊!』來煽動他。他對姪女非常的寵愛,在拍攝期間也不斷地向製作團隊炫耀。看到他因為看到孩子而露出笑容的模樣時,就會對他說:『哥,如果生了孩子的話會更幸福的啊。』這時他會嘟囔著:『我也想啊,可以吧?』又不是我們的哥哥,但我總是無謂擔心著他。」

羅暎錫PD對於交涉崔智友作為新人挑夫一事做了解釋:「為了給爺爺們一個驚喜。」他表示為了要隱瞞崔智友加入一事直到出發(到希臘)之前,可以說是吃了不少苦頭。

「從造型師、經紀人甚至是親朋好友,都要對崔智友存在在節目一事保密,為此真的吃了不少苦頭啊。在出發前與參與藝人們的行前聚會中,因為白一燮老師突然提出女來賓的要求而感到驚嚇。腦袋裡慌張地想著:『呃?什麼?不會吧?』我以為他們對於這區塊不抱持關心的,但可能是因為老師是在H4中最年輕的所以注意到了。」

李瑞鎮在《花漾爺爺》中並不是一直向著崔智友笑的。在第一集尾聲的預告中,李瑞鎮對崔智友的過度消費發出不平的抱怨。兩人開始對旅行經費的使用上有所矛盾,羅暎錫PD表示:「觀眾們在這一部分將會有很大的同感。」

「看著李瑞鎮和崔智友,就會再度認知到“啊!男女的想法的確是有所差異啊。"元祖挑夫" 李瑞鎮是會先訂定當天必須的花費,只會在那個金額內進行消費。這麼看來,是可以節約使用的吧。此外,在決定用餐地點的時候,也會為了爺爺們選擇移動距離短的餐廳。新人挑夫崔智友就與其相反了。一般來說,女生們在相同的價格下會選擇景致好、氣氛佳的地方,她就是這樣的女孩子。因此元祖挑夫跟新人挑夫就會在經費使用上產生矛盾了。這可不是在吵架喲。」

羅暎錫PD坦言道:「李瑞鎮跟崔智友間在這方面的意見差異一直持續到旅行的最後一天。」

「藉由他們兩人,可以看得出男女思考模式是怎麼個不同。雖然也不是故意這樣的,但因為男女在一起就會自然而然地呈現出來了。李瑞鎮代表男性、崔智友代表女性,可以期待在購買物品上所產生出的共鳴感。」

雖然李瑞鎮和崔智友吵吵鬧鬧的,但對於他們兩人在《花漾爺爺》中初次以挑夫身份合作的旅行,羅暎錫PD給予的評價是:「確實地完成了任務。」
在他們兩人分工合作之下,比起先前的旅行,爺爺們的抱怨有大幅的減少。

「當李瑞鎮獨自做著挑夫工作時,爺爺們不知道狀況就會有所抱怨。舉例而言,當李瑞鎮去找用餐地點時,或是去買地鐵票的時候,爺爺們只能在那裡等著。在那些時候,因為不知道發生什麼事而有所抱怨了。製作組在這部分也苦惱了很多。不過呢,這次就不一樣了。因為崔智友填補了李瑞鎮的空缺,所以爺爺們的抱怨就咻一下的消失了。製作組也托他們的福,這次的旅行是最輕鬆的一次。」

從《花漾爺爺 希臘篇》(以下簡稱“花漾爺爺”)從開播以來,李瑞鎮和崔智友就獲得了許多的關注。甚至有出現了「看來他們兩人是這次旅行的主角」這類的想法。

但是羅PD揮揮手的強調:「《花漾爺爺》的主角是李順載、朴根瀅、申久、白一燮,這四位爺爺們。」

「雖然在這集當中李瑞鎮和崔智友獲得了許多人的關注,但是他們兩人並不是主角唷。四位爺爺們才是主角啊。《花漾爺爺》的樂趣就在於爺爺們會出現啊。他們邊旅行,邊談論著人生的哀歡,觀眾們沈浸於觀賞時在這一部分會產生共鳴感。拖此之福,我想《花漾爺爺》正受到觀眾們的喜愛。」

羅暎錫PD表示:「爺爺們沒有變化的魅力也是《花漾爺爺》獲得人氣的秘訣之一。」
並不會去注意別人的視線,也不會照著那個視線去演出。
他解釋道:「直接呈現出現有的樣貌,這就是使觀眾們可以愉快地觀看的原因。」

「在這段期間一直關注著爺爺們,從第一次旅行到現在,爺爺們都沒有變化。李順載老師是直行的、申久老師是可愛、朴根瀅老師是浪漫的、白一燮老師是邊嘟囔著邊選擇休息的。他們真的完全沒有改變。沒辦法這麼輕易地看到這麼自然的模樣吧。觀眾們也有著“跟我一樣”的想法,我想要讓他們有身歷其境的感覺。

這段期間《花漾爺爺》先後去了法國、瑞典、台灣、西班牙等地旅行。這次是去了杜拜跟希臘,每個旅行地點的選定都有著各自的秘密。

「旅行地的選定並不是100%由製作團選定的。當然,最終的決定權是在製作組,但是爺爺們的意見是完全被優先採取的。雖說如此,也不可能一定去爺爺們想去的地方。李瑞鎮的意見嘛~嗯,這裏的主角是爺爺們啊。這次在古巴與希臘苦惱著。申久、白一燮老師都曾提起過這兩個國家。這次選定希臘的理由是覺得一般的觀光地的話會比較好的關係。比起未知的地方,去拜訪了有名的地方。這就是背包旅行的妙趣嘛。」

問羅暎錫PD對於這次希臘旅行中有什麼特別印象的環節時,他則回答:「沒什麼特別的說...」隨後又說:「酒!對酒有印象!」

「隨著每次旅行,爺爺們的飲酒習慣都有所改變。第一次去法國旅行時,把燒酒當佐餐酒般稍稍地喝了。現在呢是把燒酒混合了冰塊跟檸檬後喝下。檸檬在希臘真的很便宜。拖此之福,爺爺們因此而歡樂大笑。因為每晚都會喝藥酒,李瑞鎮會帶顆檸檬過來用手擠了又擠。我跟崔智友也對這個酒深深地中毒了。是場對酒產生懷念的希臘旅行。」

羅暎錫PD告白道:「爺爺們雖然享受了快樂的旅行,但在旅行之後彼此間也不怎麼聯絡,對旅行相關的回憶也不怎麼輕易地說出來。」雖然如此,他也表示自己並不會因此感到失落。

「並不會對旅行有特別的討論。因為各有各的行程,所以也不怎麼聯絡的。大家會覺得爺爺們似乎會在旅行結束後邊回想邊喝杯酒的樣子,但完全不是這樣的啊。當然,會聚在一起吃頓飯,但只討論著各自的日常生活而已。似乎是因為已經從旅行中回來了才這麼做的樣子。雖說如此,對於去旅行這件事也是很喜歡的。」

從這次《花漾爺爺》第一集中發現爺爺們比先前笑得更多了,更享受在其中了。這是拖了新人挑夫崔智友的福。羅暎錫PD針對爺爺們對崔智友的反應作了說明:「這次的氣氛比在先前的旅行中來得好。」

「有種想要在只有兒子的家中添個女兒的感覺。對爺爺們而言,崔智友是非常討人喜歡的。也會撒嬌、不管去哪裡都仔細的照料著爺爺們。拖她的福,爺爺們果然愉快地旅行了。更重要的是,就算當李瑞鎮離開的時候,因為崔智友在場,可以更加輕鬆的享受旅行。這是第一次有這種感覺啊。」

那麼,爺爺們也喜歡的崔智友是否在下次旅行也可以看到呢?
羅暎錫PD仔細了思考了一下後做了回答。

「會有怎樣的變化我也不清楚啊。我並不會因為誰出演了就會有好的反應,就讓他一直出演下去。首先,行程必須要配合才可以,而且和節目的個性也要相匹配才可以。對於李瑞鎮與其他挑夫一同出演一事,目前還不能斷言是否可行。似乎要觀察那段時間才能確定的樣子。」

羅暎錫PD表示:「希望之後在希臘展開的《花漾爺爺》與其關聯的事物,能夠得到觀眾們的許多的關注。雖然在第一集中李瑞鎮和崔智友的部分有很多,但接下來如果可以期待爺爺們的部分的話就太好了。可看的部分真的有很多唷。」

每每推出的節目都誘惑著觀眾的羅暎錫PD

藉由《三時三餐--漁村篇》後推出的《花漾爺爺希臘篇》(以下簡稱花漾爺爺)讓接下來的上半年星期五深夜電視圈變成「羅暎錫的世界」。那麼在《花漾爺爺》結束後又會以什麼節目來跟觀眾見面呢?羅PD則回答:「接下來是《三時三餐--旌善篇》。」

「我預計《花漾爺爺》會播7~8集。估計到四月底應該都會集中在《花漾爺爺》的樣子。當然在這之間也會準備《三時三餐--旌善篇》的。到秋季為止,似乎都會在製作《三時三餐--旌善篇》的樣子。雖然在那之後並沒有什麼具體的計劃,但有在想要試著做些什麼。」

羅暎錫PD針對在2013年《花漾爺爺》之後所製作的《花漾青春》、《花漾姊姊》等被稱為《花漾旅行系列》是否會再登場一事做了解釋:「雖然是有可能再開啟的,但是處於無法訂定具體計畫的狀態。」此外,對於今年一月撥出的《三時三餐--漁村篇》是否有第二季一事也無法給予確定的答覆。

「事實上我們是知道觀眾們對《三時三餐--漁村篇》第二季是抱持著期待的。我也是覺得再製作一季的話應該會很有趣吧。不過呢,現在也不能馬上確定是否會進行。若是決定了“做 或 不做”的話,感覺會限制住出演的藝人們。再開啟的可能性一直都是存在著的。」

《三時三餐--漁村篇》是在陌生的漁村中艱困的試著解決那在都市中可以輕易獲得的三餐的野生綜藝節目。從先前1月23號開播到3月20號收播為止,藉由車勝元、柳海鎮、孫浩俊為了做各種料理的過程中所產生的事件來將歡樂傳遞給觀眾們。

《三時三餐--漁村篇》對羅暎錫PD而言是個開心的工作。他坦言自己不會忘記車勝元、柳海鎮、孫浩俊,甚至是對身為嘉賓的鄭宇和秋成勳等人。他更表示期待再次與秋成勳見面。

「秋成勳真的很有魅力。就像是陳年老酒一般的人物。在《三時三餐--漁村篇》內首次與他一同合作,在他展開藝能感的瞬間真的是非常有趣。因為他熟悉於現場,真的是個很有趣的人。真的想在節目中讓他以嘉賓或出演者的身份與其再次見面。不知道他是否能出演啊。」

羅PD內心期待著在《三時三餐--旌善篇》中與秋成勳再次碰面。除此之外,他也透露出找與其一同使觀眾們滿懷大笑的車勝元、柳海鎮、孫浩俊等《三時三餐--漁村篇》擔任旌善篇嘉賓的可能性。

「兩個節目不是都很有趣嘛。如果計劃可行的話,單獨交互出演並不是件難事。但並不需要強求。尤其因為漁村篇的三位出演者都是演員的關係,他們的行程是必須要優先考量的。不能因為這件事而拋棄本業嘛。」

正在準備《三時三餐--旌善篇》的羅暎錫PD推翻了李瑞鎮料理實力有翻轉的可能性。從他的眼神中可以強烈的感受到「果不其然是李瑞鎮」

「就如同所看到了解的,李瑞鎮對於料理並不感興趣,他對料理也毫不關心。跟車勝元真的是很不一樣。車勝元對料理很執著,甚至也相當擅長於料理。恩,依照現在的狀態,我無法斷言李瑞鎮能否在《三時三餐》中呈現出卓越的料理實力。雖然要等拍攝時才能看得出來,但他應該會做得很好。他的個性是不管什麼都會去做的。」

雖然與李瑞鎮在《花漾爺爺》跟《三時三餐--旌善篇》中吵吵鬧鬧,但羅暎錫PD也這麼樣的與他建立起特別的友情。對於他們兩人在未來是否會繼續合作節目下去一事感到好奇。對此,羅PD的答案是:「這個我也不知道啊。」

「李瑞鎮雖然會在那嘟囔的抱怨,但馬上又做好了該做的事項。雖然一直說著相同的答覆,有時間的話就可以,沒有的話就不可以了,總是不能給予保證。不過呢,他將會繼續出演《三時三餐--旌善篇》的!」

留言

Tag

顯示更多