跳到主要內容

【蘑菇新聞社】羅暎錫PD的成功哲學「對於做喜歡的事來說,人生還是太短」


新聞網址: http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201503172031273110
新聞日期:3月17日
翻譯 by 臭皮匠링퐁 @ 蘑菇娛樂

羅暎錫PD的成功哲學「對於做喜歡的事來說,人生還是太短」

羅暎錫PD和大學生們一起度過了和諧又愉快的時間。平時以青年們的導師自居,優秀電視人的羅暎錫PD,是通過製作自己的作品並從那個經驗中,傳達了他人生的哲學。

3月17日在京畿道高陽市船橋酒商的馬格利(小米酒)訪談會「馬格利的流浪團第2季」,由羅暎錫PD、徐敬德(音譯)教授,和包括航空大學在內的許多學生一起進行了。

這天徐敬德教授先發言表示,「藉由今天開始的全國巡迴,想請一位對此活動很有意義的人」還用「在韓國應該沒有人不知道這位的製作節目」來作為開場白。而且在介紹羅PD時,還導引到中間的座位上。羅暎錫PD登場時,大學生們都發出熱烈的歡呼聲。「真人其實更帥」的美言更是不時從各處傳出,讓現場氣氛更加和樂融融。

羅暎錫PD發言說「大家好,我是羅暎錫。一起喝一杯吧!到這來就是因為想喝船橋馬格利」然後豪邁地提議乾杯。不過徐敬德教授當真的把桌上不少數量馬格利酒全部都請羅PD喝。羅PD卻說著「你說這些全部要喝完嗎?」然後露出為難的表情又再次勾起了大家的笑容。

以此為起點,羅暎錫PD和徐敬德(音譯)教授的馬格利訪談會正式開始


羅暎錫PD認為關於馬格利最深情回憶的瞬間,是在《2天1夜》拍攝的時候。在熱得要死的夏日,曾經汗流浹背地嘗過全羅道附近小釀造場的馬格利酒,那味道令人難忘。

酒量不好,大部分都喝啤酒,而且曾經喝了一瓶馬格利就醉了的羅暎錫PD說「那時(主人家)說進來喝一杯就帶著我們往釀造場裡走,邊走就邊叫我喝的同時又多給了一瓶。移動到下個場地時,就自己乾掉了半瓶,真的很好喝。我們國家的酒是馬格利,但這樣好喝的酒在我的印象是第一次。」同時坦白了珍貴的記憶。

羅暎錫PD有關馬格利的記憶,也透過tvN《三時三餐》再一次被加深印象。親眼看到了車勝元在滿財島內親手釀造馬格利的景象,而且獲得奇妙的感動。

羅暎錫PD這樣說:「看見車勝元在《三時三餐》現場親手釀造馬格利的樣子,我真的感到非常神奇。馬格利是這樣製作的過程,觀眾們其實也了解得不多。還有「雖然只有些許熟成的味道,但那味道本身卻非常新鮮而且好喝。在那裡還混著汽水喝,真的極度美味啊!」

像這樣邊做著《2天1夜》《三時三餐》邊把回憶一個個深刻留在心底的羅暎錫PD,是因為他表明想長久留下綜藝PD的形象。

羅暎錫PD說 「如果我能在一年、二年這樣累積當PD的時間,而成為做得很好的製作人的話,感覺很棒。但在到了某個瞬間,突然意識到我們的人生比想像中的短,同時我們想做的事卻比想像中的多。就算我不斷專注在喜歡的東西上,我還是意識到人生是非常的短暫。所以說,不管是連續劇還是電影導演方面,就完全不去考慮了。我現在喜歡的還有我希望的是能繼續做好的綜藝節目.希望能全心全意孤注一擲的做下去。」

和韓國宣傳專家徐敬德(音譯)誠信女大教授以及農林畜產食品部進行的馬格利訪談會 「馬格利的流浪團第2季」是去年4月從首爾廣藏市場內開始命名為「馬格利流浪團計劃」繼而擴大至全國的活動。

尤其是這次的馬格利流浪團特別邀請tvN 《三時三餐》羅暎錫PD參加,談論節目的幕後故事還有與馬格利有關聯的大學時期的記憶,傳達想對大學生們說的訊息等等同時也更加深了這次活動的意義。

留言

Tag

顯示更多