跳到主要內容

【蘑菇新聞社】綜藝天下:人就是綜藝,羅暎錫力量的源泉


(哥,放下行李拿起這個吧? 鏟子:三時三餐) 

新聞原址:http://goo.gl/8ynlCX
新聞日期:2015/08/27
文字翻譯 by 臭皮匠 Lanny

不能和不懂得綜藝天下的人討論「無道」。

不管是三大社,以及以新興勢力出現的綜合電台和有線台,現代的綜藝是春秋戰國時代。
收視率競爭越厲害,綜藝人的生活一定也變得火熱。
說亂世出英雄,從90年代後半到現在,包括劉在錫,姜虎東,申東燁,李敬奎,李輝載,到新興綜藝大咖們,綜藝展開了興衰的英雄論。

在西方早期有邁達斯這個人,只要碰一下任何東西就能變成黃金。
羅暎錫的才能一定和他相似,製作的每個綜藝節目都獲得巨大成功,可以稱為「綜藝界的邁達斯」。
從《花漾爺爺》系列開始,《花漾姐姐》,《花漾青春》等的延伸篇,再加上《三時三餐》有機農農活綜藝。他手上沒有任何一個綜藝節目是不行的,他的上升勢頭就像坐了「筋斗雲」一樣迅速又輕盈。世間也有人認為羅PD的才能是從天上掉下來的,但要說「邁達斯」和他之間的不同,那就是通過自己的努力開墾的成果吧。

小時候他只是安靜的,聽老師話的一名平凡的孩子。借助他自己的話「(綜藝方面)沒有才能這種東西。也不是出挑的學生。雖然會調皮,但不是非常調皮搗蛋的,也不是出色的孩子。」

如果在他身上尋找潛在的綜藝的話,大概就是小時候一直收看的搞笑娛樂秀《幽默第一號》。 《幽默第一號》是從1983年到1992年每週週末晚上播出的搞笑節目。由林河龍,沈炯來,金亨坤當時最棒的搞笑藝人出演。 「國民MC」劉在錫也有演出過。他夢想著總有一天要製作出像《幽默第一號》這樣的搞笑節目。

所以,羅PD雖然在大學的專業是公共行政,但結果開始向綜藝界伸出了腳。他是從當時最有名的KBS開始。但好像一定不會做到自己想做的事情。每次都和搞笑節目《gag concert》持有不同意見,所以每次都一定會吃苦頭,後來做了和自己想做的完全無關的綜藝節目。雖然因《2天1夜》得到了名氣,但他也說在那地方很辛苦。

所謂的演出沒有「正確答案」,只有慢慢熟悉越過肩膀看到的技術,那就是學徒式的學習。
是自己和自己的鬥爭。雖然不是我的夢想,但《2天1夜》改變了他的命運。也因這個他成為了引領綜藝潮流,當今時代最強有力的PD。

但是他比起在名門中安全的生活(安定的節目)更希望展開自由抱負(killer節目),所以他從三大社的KBS果斷跳到有線台的tvN。在當時他的行動是打破常規。不久以後就給大家看到了《花漾爺爺》和《三時三餐》新的武功,已經到了能威脅三大社的程度。

羅PD只要製作一個節目,就一定會製作出一個和它相似延伸篇的分身術。
雖然相似但擁有不同魅力的《花漾姐姐》,《花漾青春》,《三時三餐漁村篇》等不亞於原版節目,並得到人們的喜愛。不是廣播公司,是製作出節目的他們變得更重要,可以說是最近潮流的先驅者。

他的綜藝有三大特徵。

第一個就是旅行。

富有流浪刺客氣質的他包括《2天1夜》,還有《花漾》系列和《三時三餐》,連全國各地都有腳印,並走到海外製造笑聲中。看著貫穿法國,瑞士,台灣,西班牙,阿拉伯聯合酋長國的爺爺們,去克羅埃西亞三部的姐姐們,享受著秘魯和寮國的青春們的樣子,即使沒有驛馬星(人經長在外走動或經長出外),屁股也會坐不住。

就像拍攝家族旅行的紀念視頻,他的節目把綜藝裝置最小化,裝著原有的樣子。在他眼裡動物的一個小動作,連爺爺們的走路都能成為笑的來源。所有的東西不是人為的,神奇的像流水般自然。要是對對方沒有愛惜的視線,那是很難實現的。

第二個就是擁有「逗號」的綜藝。

他轉到tvN其中一個理由就是因為這個。

在三大社頻道因為特殊原因很難看到季度製。即使標榜是季度製,但因改編而轉換形式或者換成員等,在夏天后加上第2季,第3季這樣,不是那種保持演出人員真正的季度製。

積極活用季度製但也不是完全放手。轉換著各種節目又令人印象深刻。他就像在同時活用35計中的第4計和第6計。第4計以逸待勞是隱藏著等著別人疲倦。戰鬥時讓我軍能休息,讓敵軍變得疲倦是最基本的。第6計聲東擊西,讓敵軍的眼睛轉到其他地方。一個節目休息時出現另一個節目。就像上戰場時輪班配置,維持最好的狀態。

第三個是「人物」。

如果看一下他最近的作品,比起在綜藝界中讓人熟知的人,能知道很多新的人物。使「美大哥」李瑞鎮擔任行李君和乾農活,使車勝元穿上圍裙。知道爺爺們的旅行會那麼愉快嗎。女生行李君崔智友製造的「曖昧」又怎樣呢。

羅暎錫PD一一提拔的不是眾人熟知的綜藝高手,而是在綜藝中看不到的新人物。
找出隱藏綜藝感覺的目光優秀,會很好奇他下次又會和誰一起共事嗎?

不管框架(企劃)如何,不按照原有的意思做,就抓不住(演出)看的人心,即使是高手(出​​演),但出演的節目不合適,那他的才能也無法發揮。國民MC們苦戰新節目也是同樣的道理。在這樣的時態中羅PD適材適所,讓人物更顯光芒。

他的新作品《新西遊記》不就是簡約了羅PD的長處嘛。和熟悉的「人物」們一起因有自信的「旅行」而聚在一起。

姜虎東,李秀根,李昇基,殷志源若不是羅PD很難再次聚在一起。
他們的組合神奇的和西遊記中人物相似。
他們作為畜生為了成為人類而掙扎的故事,這點和現實自然吻合。
即使沒有牽強的設定也構成了一個故事。

在人物和題材中建造出熟悉感的一部,通過網絡新型的頻道也增加了挑戰的精神。
網絡是讓有爭論的他們的故事變得更自由,同時也有領先新的頻道環境的意向。
可以看成是製作完美又小心,也可以看成輕率又有挑戰性的。
《新西遊記》在這點上和羅暎錫PD非常相似。
他的手是否是能製造出黃金邁達斯的手,再次受到矚目。

像這樣的特徵會在他選定的認為中被發現,雖然擁有凡人的情緒,但實際上他兼備著非凡的觀察力。
他帶著觀察力,抓住了不僅是最高MC的姜虎東,還有比他輩分大的尹汝貞,李順載,申久,白日燮,金喜愛等。根據尹汝貞所說“和羅暎錫吃飯是非常開心的事”。

羅PD有把演藝界中很難請的人作為自己人的才能。
這就是羅暎錫牌綜藝的源泉。
雖然無聊但又充實,只是吃飯但也能讓這個變得快樂。

《花漾》旅行系列和《三時三餐》中出現溫暖的情緒正是包括在他的那種傾向中。

「比花更美的是爺爺,比起收視率還美的是人。」

結束這段時,想起他說過的一句話。

「我希望比起拍攝前或者拍攝時,出演人員能幸福的看著結束拍攝後編輯時的畫面。」

這短短一句話不就是他所認為的綜藝哲學嘛。

在迷戀收視率,謊話連篇的綜藝界中他珍惜緣分是奢侈的嗎,像不添加調味料媽媽做的牛腿骨湯做出香濃的味道。

很多人想要不一樣時,反而他的平凡才能讓明星和大眾的心相通。

留言

  1. Thanks for sharing, nice post!

    Hiện tượng bé bụng to có sao không thì phải làm sao hay tiêm phòng chi phí bao nhiêu với tiêm mũi sởi quai bị rubella bao nhiêu tiền hay giúp bé yêu ngủ ngon với tuyển tập kể chuyện và hát ru cho bé giúp bé yêu ngủ ngon giấc, hay cách nấu các món cháo cực ngon cho bé với cháo hạt sen cho bé hấp dẫn bổ dưỡng, hay cháo óc heo nấu với rau gì và cách nấu như thế nào, hay thắc mắc trẻ 4 tháng ăn được hoa quả gì ngon và bổ dưỡng. Chia sẻ thắc mắc cách đọc các chỉ số xét nghiệm máu như thế nào hay hiện tượng đom đóm bay vào nhà lúc nửa đêm có phải là điềm báo gì không hay mua muối biển làm đẹp thì muối biển mua ở đâu hay giải đáp thắc mắc rất nhiều người hỏi muối biển có phải là muối hột không hay về loại rau mùi tây thì sao rau mùi tây có phải là rau cần tây hoặc rau kinh giới thì còn gọi với tên khác là rau gì rau kinh giới có phải là rau tía tô không hay mua kem tươi làm bánh thì tìm hiểu heavy cream là gì mua ở đâu có tốt ko, giá bao nhiêu.

    回覆刪除

張貼留言

Tag

顯示更多